Nontonin Bulan dari Moko

Berawal dari salah satu postingan fanpage ‘I fucking love science’ yang saya subscribe di jejaring sosial Facebook yang mengatakan bahwa akhir pekan keempat di bulan Juli akan ada fenomena supermoon, saya berinisatif untuk mengajak bro-sis fisika 2009 untuk hangout ke dataran tinggi sekitaran kota Bandung. Mau kemana kita?? Bukit Moko! Continue Reading →

Mendadak Merapi

Jumat, 26 Oktober 2012

Sekitar pukul 10.00 ponsel saya berdering. Terlihat di layar ternyata telepon dari bang Tedy.
“Qi, anak-anak ceweknya pada cancel nih. Kalo misalnya kita belok ke merapi mau gak?”
Sejenak saya terdiam, meratapi dompet di atas kasur yang semakin kurus di akhir bulan.
“Budget berapa bang? Akhir bulan nih. haha.”
“Hmm, amannya ente bawa 350 aja.”
Langsung saya buka dompet yang sudah terkapar tak berdaya di atas kasur, dan aha! Saya teringat baru saja ada suntikan dana segar yang mengalir ke pundi-pundi saya. Continue Reading →

Burangrang 2050mdpl (24-1-12)

Simpang Dago pagi hari, sunyi senyap
Sepanjang jalan, menyusuri rumah warga lewat jalur komando
Pos Komando pun sudah terlihat
Foto Cantik Dulu sebelum jalan dari pos
Istirahat pertama, baru sebentar padahal
Mulai ketemu tanjakan
Itu jalur menuju danau
Danau dari kejauhan
Kabut Tipis Mulai Turun
Sejenak istirahat (lagi)
Sisa-sisa diksar (sepertinya)
Tanaman di tepian jurang
di depan kaki saya itu jurang looh
Tanjakan yang (cukup) ekstrim
Yang jelas ini bukan batu nisan
Tugu Puncak Burangrang
Puncak Burangrang
Puncak Burangrang banyak sampah
Puncak Burangrang
Setelah jalan 2,5 jam.. istirahat sejenak
Akhirnya Menemukan Peradaban, setelah jalan lebih dari 2,5 jam

– Terimakasih –
Untuk Mamang angkot yang membuat kita menunggu sampai bosan
Untuk Mamang di Pangkalan Ojek yang ngasih tau arah ke gerbang komando
Untuk Penjaga Post gerbang Komando atas kesempatan beristirahatnya
UntukYoga atas perjalanan dan bekalnya
Untuk rekan-rekan pencinta alam, kami jadi sadar pentingnya peralatan memadai
Dan untuk akang2 dengan motornya yang bersedia nganterin kita sampe rute angkot
Oh ya, untuk Yoga lagi yang ngingetin kalo kunci kosan gw jatoh di jalan ^o^

Nice Trip
^^